Статистика

Техники сахарной депиляции шугаринга

30 марта 2014 - Администратор
Техники сахарной депиляции шугаринга

 Шугаринг - это, пожалуй, самый старый метод удаления волос, но его техникой обладает лишь 1% прекрасной половины человечества! Рассмотрим техники шугаринга.

Шугаринг - это, пожалуй, самый старый метод удаления волос, но его техникой обладает лишь 1% прекрасной половины человечества! Рассмотрим техники сахарной эпиляции.

Сахарная эпиляция - это процесс удаления нежелательных волос на коже человека путем обработки их сахарной пастой (шугарингом) и далее, резкое удаление сладкого материала по росту волос. В случае остатков повторить процедуру или промыть под теплой водой.

Сахарную пасту можно приготовить самостоятельно из подручным материалов - воды, сахара, лимонного сока и других красителей, а можно преобрести в любом магазине, - ведь на сегодняшний день насчитывают более одной тысячи наименований саханых материалов (например, шугаринг Cannaan из Израиля или Gloria). Запасшись сахарной пастой, порой, девушки не понимают что же дальше с этим делать. Давайте разберемся и попробуем расставить точки над i.

  1. Мануальная техника для работы с сахарной пастой подразумевает рабору руками (можно в перчатки, например нитриловых). Особенность и преимущества этой техники заключается в том, что сахарная паста берется руками и наносится на тело, делая мастера более чувствительным к поверхности кожи. Такая процедура будет считаться максимально эффективной, поскольку именно мануальная техника депиляции является SPA-процедурой!
  2. Бандажная техника подразумевает использование специальных предметов - бандажей или ракелей (более старое название, которые ныне редко где встречается). Ее преимущество - чистые руки (или перчатки), но недостаток очевиден - нет связи с кожей клиента, а соответственно, нет понимания качества депиляции (например можно пропустить ряд волосков!). Необходимо учитывать еще тот факт, что бандаж - это специальный пластиковый предмет, который по своим качествам очень гибкий и при его помощи пожно наносить пасту даже в деликатные участки (например бикини).
  3. Техника нанесения бумагой. Данная техника идеальная и часто выбирается новичками дела шугаринга, поскольку многие не понимают что делать с пастой. Паста, по принципу восковой депиляции, наносится на поверхность кожи с волосками, далее - наклеивается бумажная полоска поверх пасты и после этого против роста волос удаляется резким движением руки.

Существует еще несколько техник, которые крайне редко применяются и они неудобны, поэтому мы решили не писать об этов в данной статье, отметив лишь их названия, - бинтовый шугаринг, шугаринг палочкой, а также сахарная паста в ролике (принцип теплой депиляции!).

Похожие статьи:

 Репутация нашей компании чиста уже на протяжении долгого времени. На рынок мы вышли в 1999 году. Отрасль красоты, косметологии близка нам, ведь мы прошли долгий путь становления. Всё началось с реализации – массажных столов собственного производства, с...
   Для того чтобы провести какую-либо косметическую манипуляцию с большей или меньшей эффективностью, необходимо придерживаться ряда условий. Поэтому надо знать свойства своей кожи и если это требуется для проведения процедуры удаления проблемных волос, то и их...
 Вне зависимости от сезона любой женщине хочется иметь гладкую кожу. Бритва, увы, решает проблему лишних волос на теле только на пару дней, потом волосы начинают отрастать. Единственный выход решить проблему – сделать эпиляцию. В крупных...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1046 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!