Главная страницаСтатьиЗдоровьеКак лечат растяжки голеностопа?
Статистика

Как лечат растяжки голеностопа?

20 июня 2014 - Администратор
Как лечат растяжки голеностопа?

Все суставы в нашем теле укрепляют особые связочные аппараты. При стечении неблагоприятных обстоятельств, эти связки растягиваются и рвутся.

Все суставы в нашем теле укрепляют особые связочные аппараты. При стечении неблагоприятных обстоятельств, эти связки растягиваются и рвутся. На практике эта неприятность в большей степени грозит крупным и средним суставам, в особенности голеностопного сустава.

Медики обвиняют в такой частоте анатомию строения и функции голеностопа. Растяжение связок голеностопа могло бы возникать и реже, если бы люди больше занимались собой и не носили неудобную обувь.

Функция голеностопного сустава довольно сложная. Он принимает на себя вес всего тела человека. В то же время, от него зависит возможность человека ходить, бегать, прыгать и двигаться по наклонным поверхностям. Настолько сложная функциональность возможна благодаря развитой системе связок. Последние ответственны за стабильное положение сустава, ограниченность возможных вариантов его движения, а заодно и защищают суставную поверхность от травмирования. Поэтому когда связки травмируются, пациентам рекомендуют фиксаторы купить.

Растяжение голеностопа возникает во всех тех случаях, когда в силу разных обстоятельств на него приходится запредельная нагрузка. Типичный сценарий – подворачивание стопы при ходьбе, беге и занятиях спортом. Спортсмены, в основном лыжники и конькобежцы, сталкиваются с другим механизмом растяжек: при резком торможении их стопа подвергается сильному вращательному движению, потеря контроля в котором чревата растяжкой. Также растяжению связочного аппарата в голеностопном суставе предшествует избыточный вес, повышенная двигательная активность, переноска тяжестей, врожденное нарушение стопы (например, плоскостопие) и ношение неудобной обуви.

Растяжению связок голеностопа может предшествовать нестабильность сустава в период воспалительных и артрозных изменений. Растяжки в любых суставах, в том числе и голеностопном, сопровождаются болью, отеком мягких тканей, синюшностью кожи, местным повышением температуры и затруднением ходьбы.

Все связки в нашем организме состоят из коллагеновых и эластических волокон. Первые обеспечивают суставы необходимой прочностью, а вторые – эластичностью. Вот почему наши связки не растягиваются и не увеличиваются, а просто рвутся. Разница только в том, имеет ли место полный или неполный разрыв связок. В первом случае лечение может затянуться на годы и привести к инвалидности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!